СТОЛЕТНИЙ УСПЕХ КОМПАНИИ MAX FAKTOR

shape1
shape2
shape3
shape4
shape
shape
  • 09.11.2021

Большинство современных женщин не представляют своего повседневного макияжа без использования любимых косметических средств. Тональный крем, тушь, помада – все это стало неизменными фаворитами для создания непревзойденного образа у представительниц прекрасного пола. Но кто именно стал творцом того, без чего не представляют свою жизнь современные женщины? Кто родитель современной косметики?

Настоящую империю косметических средств создал Макс Фактор.

М. Фактор много экспериментировал по созданию хорошего грима для новых фильмов. В первые годы развития компании Max Factor лично делал макияж актерам, создав себе тем самым отличную репутацию.

В творчестве отца косметики немало достижений:

  • Первое открытие Макса Фактора «косметика для создания капель на глазах», изобретенное им в 1914 г. – черный воск, предварительно растапливался и наносился на концы ресниц.
  • Вслед за этим М. Фактор изобрел новый макияж для кино – в виде крема, который наносился тонким слоем и не высыхал на коже. Тогда и сформировалось главное правило Макса Фактора: «Грим нельзя считать удачным, если он заметен; он хорош, только если посторонний не может догадаться, что вы загримированы».
  • Губная помада получила особую популярность после того, как Макс создал для известной актрисы Клары Боу особый контур губ «Лук Купидона» в форме сердечка.
  • Юная Грета Гарбо, впервые появившись в Голливуде, поразила всех красотой глаз, искусно подчеркнутых тушью и тенями Фактора, заставив всех американок тут же последовать ее примеру.
  • В 1918 году Макс выдвинул свою «идею цветовой гармонии», предполагавшую, что косметические средства должны сочетаться с тоном кожи, цветом глаз и оттенком волос. Его теория и положила начало разделению внешности по цветотипу.
  • В 1934 году Фактор изобрел жидкую эмаль для ногтей.
  • А в 1935 году открыл «Студию макияжа Макса Фактора» в Лос-Анджелесе.

Все эти достижения сделали компанию М. Фактора известным авторитетом в области косметики. Его продукцию заказывали и актеры, и режиссеры фильмов. Лозунгом бизнесмена было то, что каждая девушка может выглядеть как кинозвезда с помощью косметики.

Жизнь Макса Фактора и его творчество внесли значительный вклад как в киноиндустрию, так и в жизнь каждой женщины. Продолжить это выдающееся дело, после смерти Макса Фактора в 1938 году взялся его старший сын Фрэнк, сменивший свое имя на Макс Фактор-младший.

  • В 1946 Фактор-младший запатентовал рецептуру нового макияжа для телевидения, работу над которой еще в 1932 году начал его отец. Это дало большой толчок для дальнейшего развития компании Max Factor.
  • Следующим успехом М. Фактора стало создание водостойкого грима для съемок в воде и водостойкой туши, а также материалов для body-paint – живописи по телу.
  • Именно младший Фактор впервые стал использовать кисточку для нанесения пудры и губной помады, придумал расческу для бровей, тюбик с кисточкой для туши, стойкую помаду, лак для ногтей, лак для волос, жидкий тональный крем и множество других мелочей, без которых современная женщина не представляет свой утренний макияж.
  • Макс младший постоянно продолжал менять моду, используя накладные ресницы, жидкую подводку для глаз и водостойкую тушь. Тогда же появилась первая подушечка для удаления макияжа.
  • В 70-е годы Фактор-младший ввел в моду принцип: «Назад к природе!» – авокадо, лимон, зеленые яблоки и экстракты диких трав стали использоваться для создания новой косметики и парфюмерии. Макияж стал более естественным и радостным.
  • С появлением цветного кино Макс увеличивал ассортимент цветовой гаммы продукции. За всю проделанную работу в сфере киноискусства его удостоили премией «Оскар» и звездой на Аллее славы.

⠀Макс Фактор-младший – сын, который достойно продолжил дело своего отца!

Следующим Фактором, возглавившим команию стал Сидней Фактор. Его руководство не было долгим и после его отставки в 1973 г. ни один из прямых наследников великого Макса Фактора больше не работал в компании.

Без своего руководителя бренд Max Factor был близок к банкротству, но компания-основатель Procter&Gamble смогла реанимировать их запуском великолепной линии Lipfinity. Впервые за долгое время любители помад повсюду требовали это новшество в желании попробовать цвет, который будет держаться весь день.

В 1993 году торговая марка Max Factor была представлена ​​в новой темно-синей и золотой гамме и стала известна как Max Factor International.

На сегодняшний день история Max Factor не окончилась. Руководствуясь своим почти 90-летним опытом, компания продолжает пользоваться статусом лидера по всему миру в производстве декоративной косметики. В рамках этого бренда соединены все новые технологии с классической красотой.

История этой компании вдохновляет не только ее работников, но и каждого, кто начинает свое дело, поскольку Max Factor – пример того, как бизнес (в котором есть душа) может не только просуществовать почти 100 лет, но и быть самым популярным брендом косметики в современном Голливуде.

Чтобы следить и вдохновляться историями успеха известных людей и узнавать немало полезного для современного ведения бизнеса сферы услуг, – подписывайтесь на нас в социальных сетях Instagram, Facebook, Twitter.