СОВЕТЫ ОТ ТОП-ВИЗАЖИСТА: КАКИЕ СРЕДСТВА ДОЛЖНЫ БЫТЬ В КОСМЕТИЧКЕ. ЛЮКСОВЫЕ И БЮДЖЕТНЫЕ ВАРИАНТЫ

shape1
shape2
shape3
shape4
shape
shape
  • 14.12.2021

История косметики уходит во времена Древней Греции, где были разработаны первые средства ухода для привилегированных лиц. На протяжении веков количество средств увеличивалось, равно как и их популярность. В современном мире косметику можно приобрести в каждом городке, а разнообразие от бюджетных до люксовых вариантов делает ее доступной для каждого человека.

Для того чтобы каждый мог сделать правильный выбор при покупке косметических средств, известная визажистка Наталья Щерба поделилась советами, которые помогут в выборе, и подборкой бюджетных и люксовых вариантов средств, которые должны быть в каждой косметичке:

Тональный крем

Выбор тонального крема, как правило, является самым сложным, поскольку количество вариаций средств и пунктов, на которые следует ориентироваться при выборе, немалое. Относительно подбора оттенка всегда можно посоветоваться с консультантом или подругой, а вот соответствия к типу кожи нужно учитывать самостоятельно.

При выборе тонального крема для сухой кожи нужно обращать внимание на средства с примечаниями moisturizing и hydrating – основы с увлажняющими компонентами будут ухаживать за кожей в течение дня и не будут подчеркивать сухость и шелушение. При наличии жирной кожи лучше подойдут средства с матовой основой и формулами без масел (oil-free), при выборе нужно ориентироваться на заметки mattifying, shine control или oil control – такие средства придают коже матовость и держат жирный блеск под контролем. А для обладательниц комбинированного типа кожи подойдут легкие тональные кремы или флюиды – такие средства легко наслаиваются и соответственно плотность покрытия в разных зонах регулируется. При выборе также следует обратить внимание на средства с бархатно-матовым (velvet matte) или полуматовым (demi/semi-matte) финишем.

ХОЧУ Estee Double Wear

Легендарное тональное средство, особенно популярное среди визажистов. Это плотный тон с матовым финишем, отличающийся своей стойкостью. Идеален для комбинированной и жирной типов кожи. Рекомендуется использовать не каждый день, поскольку стойкие тона обычно сушат кожу. Прекрасно подойдет для праздничных вариаций макияжа, которые должны проявлять стойкость.

Стоимость: 1000 ₴

МОГУ Maybeline Super stay 24H

Тональноя основание также имеет плотное матовое покрытие. В чистом виде подходит для жирной кожи, для нормального и сухого типов лучше сочетать с легкими или глянцевыми оттенками для смешивания. Вполне подходит для ежедневного использования, только не стоит ожидать 24 часа. устойчивости, как указано производителем.

Стоимость: 300 ₴

Пудра-бронзатор

Бронзер чаще всего имеет вид рассыпчатой ​​пудры и по существу есть пудрой, но более темного оттенка. Основная задача пудры-бронзера – скорректировать оттенок кожи и форму лица благодаря затемнению определенных зон. Выбирать бронзер нужно в зависимости от типа кожи: если кожа подвержена жирности, то лучше выбирать матируещые пудры-бронзеры; если кожа сухая, то подойдет брозатор с кремовой текстурой и светоотражающими частицами.

ХОЧУ MAC Bronzing Powder

Пудры данного бренда всегда вызывают восхищение, придают особо освежающий и здоровый вид коже и обеспечивают эффект загара. Палитра оттенков ориентирована на смуглые девушки.

Стоимость: 900 ₴

МОГУ компактная пудра бронзатор Paese

В своем ценовом сегменте данная пудра занимает ведущее место. Подходит девушкам с холодными оттенками лица.

Стоимость: 175 ₴

Базы под тени

Видимо, все сталкивались с ситуацией, когда в течение дня тени век начинают скатываться, из-за чего теряется эстетический вид макияжа. Для того чтобы избежать этого следует внимательно подбирать базы под тени и тени. Выбирая базы под тени нужно учитывать еще и их плотность, которая должна обеспечивать перекрывание вен и других недостатков на веках.

ХОЧУ M.A.C Pro Longwear Paint Pot Peintures в оттенке Painterly

Кремовую тень можно использовать как базу под сухие тени, так и как самостоятельные тени. Данная модель хорошо тушится и держится на веках.

Стоимость: 700 ₴

МОГУ Maybelline New York Color Tattoo 24 Hours в оттенке 91

Аналог предыдущего продукта, не уступающий устойчивости. Единственным недостатком является то, что тени гораздо быстрее пересыхают в банке.

Стоимость: 180 ₴

Карандаш для губ

Каждая девушка стремится иметь красивые губы и помочь этому может карандаш для губ. Правильно подобранный карандаш позволит получить не только идеальную форму, но и увеличить или уменьшить объем губ. На рынке предусмотрен широкий спектр карандашей: деревянные и пластиковые, жесткие и мягкие, разные по формам и палитре оттенков. При выборе важно ориентироваться на собственный комфорт: кому-то больше нравится деревянные карандаши для губ, а кто-то не может терпеть их постоянно подтачивать. Обратить внимание стоит только на жесткость, поскольку при теплой погоде мягкий карандаш может растекаться и тем самым размазывать помаду на губах, поэтому в летний период лучше предпочесть жесткий грифель.

ХОЧУ M.A.C, оттенок WHIRL

Нюдовой карандаш для губ кремовой текстуры. Легко наносится и отлично смотрится на губах. Единственный недостаток – это стойкость, иногда возникает потребность подкраски.

Стоимость: 300 ₴

МОГУ Lamel, оттенок 07

Нюдовой карандаш для губ в более холодном подтоне. Имеет гелевую текстуру и более устойчивый.

Стоимость: 50 ₴

Красная помада

Красная помада – это уже классика. Однако разнообразие ее оттенков делает выбор сверхтрудным. Выбирая красную помаду нужно учитывать цвет кожи и глаз: если кожа имеет выраженную желтизну, а цвет глаз карий, янтарный, каро-зеленый или зеленый, лучше выбирать теплые оттенки красной помады с желтоватым (морковным) подтоном; если кожа наоборот белая, светлая или с розовым оттенком, а цвет глаз голубой, серый или серо-зеленый, то лучше всего подойдут холодные тона с эффектом розово-синего оттенка.

Универсальными оттенками красной помады считают именно холодные варианты, поскольку они всегда создают эффект ВАУ и зубки с ними выглядят белее.

ХОЧУ Sephora Cream Lip Stain Liquid Lipstick, оттенок о1

Идеально устойчивый красный цвет помады, которая не только комфортна в нанесении, но и не сушит губы.

Стоимость: 450 ₴

МОГУ Aden Liquid Lipstick, оттенок 28

Комфортна в нанесении и не сушит губы, однако менее устойчива чем более дорогой вариант.

Стоимость: 180 ₴

Косметичка – это то, что всегда под рукой, но иногда хочется порадовать себя профессиональными бьюти услугами. Для записи 24/7 в любимое заведение красоты лучше всего воспользоваться Eservia beauty.

Для успешных заведений индустрии красоты, которые хотят развиваться, предусмотрена возможность совершенно бесплатного пользования CRM Eservia beauty на тестовый период продолжительностью 1 месяц. Регистрируйтесь самостоятельно или звоните менеджеру Eservia beauty +38 (067) 393 12 80 уже сейчас. Будьте успешны вместе с Eservia beauty!